Дом

Олег Портнягин
Старый дом из вековечных брёвен.
Палисад: смородины кусты.
Вот штакетник вроде бы неровен.
Но зато какие тут цветы!

Через месяц. Тот же палисадник.
Те же распрекрасные цветы.
Но прибили к дому белый сайдинг,
Видимо, для пущей красоты.

Отказавшись от чудес исконных,
Шибко изменили вид избы:
Ни тебе наличников на окнах,
Ни другой по дереву резьбы.

Может, захотел хозяин вровень
С веком зашагать? Да вот беда:
Старый дом из вековечных брёвен
Красоты лишился навсегда.