Мёртвый Язык 2

Михаил Тщеславный
прокуренным голосом, недавно ангельским,
хриплю в телеграмм закрытым каналам,
про излюбленные напускные странности,
торчащего из пасти мёртвого языка.

yes, my name is Mortua Lingua.

плевок с колокольни, божья роса,
мгновенная слабость - вечная слава,
соломинка учившая блаженные слова,
пузырь и лапоть научившиеся плавать.

ах, как прекрасно слово - жить.

котелок не варит и вечно сопротивляется,
сцены из шляпы, апофеоз сплошная импровизация,
но как бы нам не было нежно и солнечно,
больше кина не будет, электричество кончилось.

залитая кровью, в мире не живых,
молодость, вырезанная мором,
вместо нанесенных ей ножевых -
одно мною сказанное слово.