Фрагмент из Поэтики

Сергей Муценко Избранное
         


Зымысел  точный

как  муравей  перед  бурей!


Пусть  будет  подобно  слово

скальпелю

и   

прожекторному  лучу

в  постоянном  движенье.


Испарясь  в  эпицентре
   
360-градусного  озаренья,

мечтаю  о  губах  твоих,

сравнимых  лишь  с  чистотою

вод  незабвенной  реки...