Ты облетаешь, бедная моя!

Сергей Муценко Избранное
Ты  облетаешь,  бедная  моя!

Уже  глаза  твои  чисты,

как  ветви,

и  серебрит  их  дождь

             позднеосенний,

а  жизнь  тебя 

чуть  чуть  опережает.


Ты  у  колодца  -  яблоня,

У  дома -  куста  вершиною

Цветущая  сирень.

Душою  всей  тебя

лишь  лето  видит -

росою  утончающихся  дней.


Так  года  ветренные  времена

в  тебе  уже  вовек  неразделимы,

и  белой  птицей  жмется  тишина

росою  утончающихся  дней.


Так  года  ветренные  семена

в  тебе  уже  вовек  неразделимы,

и  алой  птицей  жмется  высота

к  твоим  коленям.


Мама!

Свет  вдруг  стал 

твоей  улыбки  тяжелее!..