Счастье внутри

Роман Михасёв
Глаза видят много, но мы то слепы.
А слушая, слышим не больше горстИ.
Казалось бы малость - быть здесь и сейчас,
Но времени рабство это про нас.

И замков песчаных нам сущность близка.
Снаружи красиво, внутри - пустота.
И фокус на "Сколько", но не "Куда".
Первое - тлен, второе - Судьба.

Здесь главное тихо, неспешно идти.
Препятствия, ямы с умом обойти.
Уверенность мнима, как сила в руках.
Но всё разрешимо в светлых умах.

Что будет, то будет, а счастье внутри.
За тучами солнце,  под ними - дожди.
За лесом просторы, внутри - бурелом.
Проходят невзгоды. За ними - подъём.