Друг мой пожарный

Тамара Томская
Друг много профессий
Перебрал -
Каменщик, плотник,
Кочегар,
Решил пожарным стать,
Огонь тушить, людей
Спасать.

Позвонили - Центральная
Больница загорелась,
В пожарную машину сели,
С гудками и сиренами
Поехали.

Здесь воздух гарью весь
Пропитан,
Он душит тяжестью своей,
А дым косматый, ядовитый
Шипит, бросаясь на людей.

Огонь пеной и водой
Залили,
Слава Богу - потушили!
Главный врач за голову
Хватается,
Друг ему - С огнём мы
Дружно справились!

Врач -Надо же горе
Какое, жертвы были?
Друг отвечает -
В подвале было двое,
Одного я лично откачал,
Массаж сердца делал,
В рот ему дышал,
А второго забрал Господь,
Я всё делал, но не смог
Ему помочь-
По щекам лупил и в рот
Ему дышал.

Главврач услышал, в
Обморок чуть не упал-
Причём здесь Бог, у нас
В подвале мёртвые лежат,
У нас там МОРГ!
Как вы определили, что
Тот в себя пришёл?
Я в рот ему дышал,
Он стал толкаться,
Матюгаться,
Кричал - чего ты лезешь
Целоваться?