От Водолея к Водолею

Вики Анхсен
Как пронзительны Водолеи –
поют песни позвонче капели!..
Утомляют и происки Рыб
со слоями из тысячи глыб!
От Овна пуще ветра бегу – 
его взрывы пусть будут врагу!
   А упёртость Тельца день и ночь –
   нет уж сил никаких превозмочь!
Близнецов трескотня-болтовня
до каленья доводит меня!
   Раки – скрытности образец,
   так намутят, что просто писец!
Лев… тот должен быть ничего...
только где же ты сыщешь его?!
   А от Девы какой мужской прок?..
   Не с одним и не раз был урок!
Что касается, дамы, Весов,
их качели известны без слов.
   Скорпионы... Полны лишь собой,
   а кусают... что рядом не стой!..
У Стрельца есть завидный запас,
что на сотню романов припас.
   Правоты оберег –  Козерог,
   вершит судьбы, хотя и не Бог.
И опять – блудный сын Водолей...
Выпей с ним и ещё раз налей!

09.04.2024