Слава учёным

Владимир Грикс
Российская наука всё умеет .
Увы, нет в ней понятия "потоп".
Причины указать она не смеет,
фамилию создания остолоп,

Я знаю твёрдо. каждый губернатор имеет свору денежных спецов.
Кто за природу отвечает хватко
И точно не ударил в грязь лицом .

Но прокурор конечно не осудит, точнее, не допустит до суда,
чтоб пострадали чокнутые люди,
кто не гадали, что придёт вода.