Листая книгу жизни

Алена Колисниченко
Перелистывая страницы
 Я читала свою историю.
Иногда, там все было чисто,
А порой на чужой территории.
Побережье,рассвет нежно-розовый
Горный ветер, вершины снежные...
Аромат ,в феврале, мимозы
Гладиолусовые надежды.
Гордость взглядов -поступков искренность
Бились вдребезги как хрустальные.
Пароход на причале пристани
И гудки в телефоне прощальные.
А потом в небе всполыхи,танки
Мясорубка простых людских жизней...
Не в земле,ни у неба...как в банке
Способ чьей-то наживы до тризны.
Улеглось.Растеклись границы...
И казалось,что солнце вечно.
Перелистываю страницу
Будет в новой главе безупречно.
Я ошиблась.Беды и боли стало больше на десятину
Шла одна я и лесом ,и полем,наводила мосты сквозь плотину.
Ран на теле и шрамов сердце
Сосчитать невозможно,собьешься.
Душу щедро посыпав перцем
Утверждали:"Сама прорвешься!"
Прорывалась.Любила правдой
А усталость стихи писала....
Мне всегда больше всех было надо
Из беды выручать.Я спасала.
Но проснувшись однажды утром,
Перейдя на другую страницу,
Я закрыла сердце как будто
И оно не поет,а дымится.
И ему все равно,что в мире
И ему все равно,что вечность.
Оно тихо лежит в квартире
Вспоминая свою беспечность.
Оно тихо молчит и не плачет
Отпустило снежинками к небу
Все печали и неудачи...
Сердце книгу закрыло смело.