Всё будет хорошо

Сергей Плохотнюк
Мне истина знакома прописная:
Придёт за ночью день, но вот беда —
Всё будет хорошо, я это знаю,
Не знаю только, долго ли, когда?

А если я тогда уже истлею,
Низвергнусь, грешный, так сказать, во тьму?
Я знаю, станет точно веселее,
Не знаю только, мне или кому?