229. С чем сравнить тебя

Валентина Макарова 7
С чем сравнить тебя, сердце родное?
С нежным трепетом ветерка.
Чистое озеро, ключевое.
Взгляд зовущего маячка.

С ясной зоренькой, что на рассвете
Будит глазки день ото дня.
С тёмной ноченькой, но в лунном свете,
Где господствует тишина.

Со следами на мокром песочке,
Что омыла пеной волна.
Иль росой в изумрудном платочке,
Где ластится в пойме трава.

С чашкой сладкого вкусного кофе.
К ней тянешься выпить с утра.
С небом синим, иль тёмно-лиловым..
Жгучим пламенем от костра.

С чем сравнить тебя, сердце родное?
Ты сокровище из прикрас.
Лучезарное, отнюдь не земное
С чёрным цветом жемчужных глаз.

Внучке Карине в далёкую Америку