Исповедь пирата

Александр Оборин 2
Нас море просолило до печёнок.
Холодный ветер штормом отхлестал.
О бригантинах грезили с пелёнок.
Я дух матроса кожею впитал.


Недолог век романтики пирата.
Заманчива наживы лёгкой блажь.
В душе своей мы смелые ребята,
Когда гурьбой идём на абордаж.


Добычу Роджер с мачты рыщет.
За нами смерть крадётся по пятам.
Попутный ветер залихватски свищет.
Удача вновь сопутствует чертям.


На горизонте парус одинокий.
Команда в сборе, ветер наш.
И будет бой недолгий и жестокий,
Где в помощь друг- заточенный палаш.


Не каждый обретёт покоя старость.
В бою израненные души и тела.
За риск отдайте злАта малость,
Нам хочется домашнего тепла.