О жизни, о душе

Любовь Королева
                Навеяно: Майкл Ньютон*
                "Путешествия души
                (Жизнь между жизнями)"


Явившись в этот мир опасный,
Мы сразу тянемся к теплу:
К улыбке доброй и прекрасной,
К родному мамину крылу.

И первый шаг, и детский лепет,
Признанье робкое в любви
Приводят нас в душевный трепет.         
Кто нашу жизнь благословил?
 
Кто тот таинственный Создатель,
Что наделил душою нас?
Иль сам романтик и мечтатель,
Иль он бесстрастный Божий глас?

На наших лицах, на ладонях
Свой время оставляет след;
Морщинки, линии напомнят
И шум дождя, и солнца свет.

По отпечаткам пальцев можно
Нас отыскать легко в толпе;
Ладоней линии несложно
Раскроют тайны о тебе.

Зачем на душах наших знаки,
Зачем штрих-коды на перстах?
Следит за нами кто во мраке,
Ведёт учёт на небесах?

Ответа нет, одни загадки,
Но жизнь безумно хороша;
А мы с судьбой играем в прятки –
То плачет, то поёт душа.


17.04.2024 год



*Майкл Ньютон:
«Подобно тому, как каждый человек имеет неповторимые отпечатки пальцев, каждая душа имеет уникальные особенности, связанные с ее образованием, структурой и вибрацией»