Я практически бомж

Майя Агаева
Я практически бомж, моей сущности негде жить - в бренном теле гигантской душе не хватает места.
Как соломинка по ручейку, продолжаю плыть, никому не жена, ни любовница, ни невеста.

Я у Бога стою на учёте по безработице, он мне платит пособие в виде воды и хлеба.
Бог так милостив, что каждый день обо мне заботится, и кусочек любви мне подчас посылает с неба.

У меня под ребром вместо сердца живёт огонь, в животе у меня лишь духовная млеет пища.
Птицы вместо деревьев гнездятся ко мне в ладонь, а бродяги, нет-нет, у порога ночлега ищут.

В голове у меня вечно воют голодные волки, на губах постоянно присутствует мятный привкус.
Я одежду себе покупаю на барахолке, а раздутое эго - мой самый серьёзный минус.

Я надеюсь его побороть, но пока никак - эго плотно вцепилось мне в душу 
двумя руками.
И, пытаясь понять его странное ДНК, по ночам после ужина часто блюю стихами.

Я довольна своей непонятной, но лучшей жизнью, по утрам воздаю благодарности небесам
за возможность дышать, за волшебную эти искру, ту, что дарит мне шанс быть открытой простым чудесам.