Не знаю. Кофе для меня, он горек

Владимир Дементьев 6
Не знаю. Кофе для меня, он горек.
Да хоть и с мёдом, хоть и просто так,
Я, вот, таёжный чай, предпочитаю,
В тайге! Там! У таёжного костра.
*
Напиток сей из разных трав, я, собирю,
Крутого кипятка, в те травы, заливаю,
И пью из кружки! Прямо, у костра!
И чуть уж угли, в том костре, искрятся...
*
И спать пора. Ночьная же пора.
И настроение такое, что... летаю...
Хоть целый день, в походе я, провёл,
Десятки вёрст прошёл, по буеракам.
*
И ночь не в ночь, когда есть чай, таёжный,
Перед костром, я, молча, пью его...
И мысли разные меня, одолевают,
Пред костром, за чаем... отдыхаю...
*
И с новою зорёй, мне, снова в путь,
Идти искать таёжные все камни.
Бывают изумруды и агаты,
А чаще, уголь каменный, встречаю.
*
Такая вот, геолога, природа,
Искать, терять, и снова, находить,
Да лишь бы не пустой была порода,
Алмазами, стекло, пусть не блестит.