Иллюзия

Иван Проскурин 2
Росинант мой расслабился,
Пообедав зерном…
По дороге ухабистой
Мы лениво бредём.
Ветряки машут крыльями,
Издеваясь слегка.
Поле стонет будыльями,
В спину дышит река.
Я потею под латами:
Накалился металл.
- Хоть бы солнышко спряталось, -
Изнывая сказал…
А копьё, будто гирею,
Тянет мускулы рук…
Где уют мой с квартирою?
Где диван – лучший друг?
Не нужны эти мельницы
И сражений накал!
Пыл уже не разверзнется:
Старый рыцарь устал…
На развилочке с сумками
Величавая стать,
Взглядом томным нас хрумкает
Дульсинея опять.
Конь взбрыкнул, как положено,
На дыбы встал, чудак.
При копье, с кислой рожею,
Я скакал на ветряк…
Конь упал… не доехали…
Я дышал тяжело…
Не похвастать успехами:
Оплошали зело.
Глаз открыл – небо зыбкое,
И лицо надо мной…
И с ехидной улыбкою
Кто-то шепчет: «Герой…»
Нету лат, тех, что жёсткие,
Луч упал на диван.
Дульсинея Тобосская –
Визуальный обман.
Росинант, - как иллюзия…
И исчезло копьё…
Я дрожу перед Музою
За творенье своё…
17.04.2024 Иван Проскурин

Хрумкать -  разг. есть, раскусывая или разгрызая что-либо с хрустом.