День кофе

Дмитрий Углев
Он чужестранец априори.
Не каждому доступен был.
В России, разве что цикорий,
Мог приглушить желанья пыл
Испить заветного напитка.
Чуть схожи вкус и аромат...
Сейчас возможностей с избытком,
Не то что сотню лет назад.
Всё чаще утро начинаем
С эспрессо терпкого глотка.
Нарушив поклоненье чаю,
Пришёл остаться на века.
Сначала Алексей Тишайший
Питьем излечивал недуг,
Петра указом Высочайшим
Расширен был напитка круг...
Украсят пенку капучино
Сердечко, либо лепесток.
Сказав:"Бариста молодчина!"
Мы первый делаем глоток.