Строить Себя

Лира Озарова
Давай, не помня о былом,
Начнём в себе мы строить Дом.
В глаголе «строить» слышно «Троить»,
В процессе, то есть, будут Трое,
Да, Триединство, Три, Триада –
Вот то, что для движенья надо.
Теперь рассмотрим понемногу,
Как Трое двинулись в дорогу.

Строить – с-Троить, то есть это объединение, взаимодействие трёх состояний, трёх начал, то есть Строительство – это создание внутренней системы координат и действия по её реализации.
Это Мысль – как Вертикаль, субъект – как ноль, Дело, действие – как горизонт.
Или проще: субъект воспринимает Мысль и реализует её Делом.
Итак, всему начало – Мысль, она есть Реальность.
В Земном варианте, когда субъект, как правило, не восстановил взаимодействие со своим информационным телом и в лучшем случае слышит субстанцию, Мысль проявляется в состоянии соподчинённости Большей величине. Соподчинённость, как взаимопроникающий процесс взаимодействия двух величин, позволяет субъекту считать, воспринять Мысль Большей величины как свою.
Мысль – это чистое действие, то есть с момента восприятия её субъектом включается Программа уплотнения, реализации Мысли через Дело.
Субъект, находящийся в состоянии соподчинённости, является проводником реальной Мысли в действительность, где действительность – это преломление, воплощение, реализация Мысли.
В Земных условиях помехой Реальному строительству являются мысли от ума, то есть наличие в сознании субъекта горизонтального мыслеобразовательного процесса, доминанта которого делает невозможной для субъекта как восстановление своей целостности, то есть состояния Семи Я, так и соподчинённость Большей величине.
Поэтому первоочередной задачей является очистка сознания субъекта через Канальную работу и постепенное освобождение сознания от власти ума.
По мере движения по этому пути происходит процесс осознания соподчинённости и вхождение в неё через осознанный выбор меньшей величиной Большей, ведущей величины.

27 января 2021 года