Не Рай, не Ад...

Татьяна Де Вриз
Не Рай, не Ад, а место где-то между, -
Там обретают гении покой.
Там света нет, но нет и тьмы кромешной,
И в полутьме коснуться звёзд рукой
Возможно. И затем окинуть Вечность
Орлиным взором, цепким и прямым,
Осознавая жизни скоротечность
И посылая свой привет живым.
Там сонмы неразгаданных загадок
Пытливым открываются умам.
О, плод познания, он неизбежно сладок,
И дай-то Бог вкусить его и нам.