Олегу Кошевому

Лидия Селягина
Герою Советского Союза (1926–1943)

Недалёко от города Ровеньки
В сорок третьем году, в феврале,
Под фашистские жуткие оклики
Был расстрелян в лесу на заре.

И семнадцати не было отроду,
За идею погиб паренёк —
Краснодонский вожак комсомолии,
И в глазах — озорной огонёк.

Ветер-горе кружил над Отчизною,
К нам в Серово принёс эту весть…
И в посёлке за речкою Рощинкой
Его имени улица есть.

Ах вы, девочки-мальчики юные,
Ули-Гули и Зои глаза,
Кошевого Олега — с прищурочкой…
Всё война, всё война унесла…

08.06.2011