Признанье Осознанье

Никита Балахнин
Ах как бы я хотел, чтоб ты оказалась на пороге
Стук в дверь стрелой пробьет пространство
Время ночь, а почтальон на смене ?
Да и доставки мы не ждали.

Шажок к двери, зырком в глазок
Нежданный силуэт знакомый,
То гость из памяти прихожий,
Его я видел пару раз, но будто он то мне и нужен
Это его
Я видел
В своих мечтах медовых

А знакомо ль вам такое, что за секунду может испариться кислород?
Он весь сгорел в печи смятенья,
Оставив пепла облака дымок.

Но ничего, восстановить дыханье!
Быть может, это не она?
Взгляни ещё, и обомлей сильнее.
А мечтам то свойственно сбываться, коль громко думать и сгорать.

Чего ж ты ждешь ?! За дверью счастье расцвело.
А ну сорви ее с петель, чтоб впредь для всех ворот на свете ясно стало,
Пред кем им нужно отворяться .

И вот казалось, время тьма и с неба дождь,
Но как весною то запахло,
Вот та Флора, что принесла ее с собой
Был прав великий Сандро,
Не робей, поддайся ветру, не беги.
Он направляет стрелы любвиносца,
И он же натолкнёт на них.

А ну взгляни в глаза, в них вся правда скрыта,
За озером зеркальных роговичных призм и ампул ,
Глядит то естество любви, что перебирает ручки оробело.

А дальше все уже стандартно,
То воспевали мастера былых времён:
-Привет...
-Привет...
-А ты чего тут? Хоть предупредила, я бы себя успел собрать.
-Прости, но не могу сидеть на месте, ходить шару нашему земному. Я улетаю выше-выше, боюсь, что солнце обожгло.
И тот ожог мне сердце давит, рубец остался навсегда.
И это он, по компасу взбешенному,
Привел меня сюда

Она стоит, глазами гладит пол, изредка стреляя взглядом на тебя,
А ты не можешь уклониться,
А ты не хочешь,
Стоял бы так до окончанья бытия.

Шажок её, потом и твой поближе,
И стук сердце аккомпанирует для вас
И вот прильни, и ощути тепло звёзды упавшей, солнце губ и пекло опьяняющей короны.

Миллион секунд в мгновенье,
Закружились, попрощались реверансом.
Это слепок вечности концерта,
На видном месте полки
Будет
     У тебя
            Блистать.

Кошка расточает ласки спинкой,
Мурчанье - колокол во мгле,
О сладкая моя, хорошая, на кой вернула ты сюда?
Пойдем, тебя накормим, а потом и ляжем спать.
Взглянув в окно, увидишь след звезды
     Упавшей
             На тебя.