Уходит век - а сколько было бед...

Лидия Селягина
(На фотовыставке Виктора Михайловича Фёдорова)

Зима, одинокий мост, ибо русло реки обошло его и вода взяла другое направление. Кругом не видно растительности, кроме двух деревьев, стоящих близко друг к другу. Одно из них — погибающее на корню, а ствол другого — сильный, он тянется к небу, как к свету Надежды.

Уходит век — а сколько было бед…
Уходит век, как умирает древо.
Но остаётся молодой побег
Ольхи, чьё семя чистит воду смело.

Вода — она сильна: оставив мост,
Взяла совсем другое направленье.
Вопрос-загадка был совсем не прост,
И мы обходим место в изумленье.

06.02.2009