Иоанн Богомил - Блаженны

Роза Ахметова
Блаженны приходящие в мир сей
с добрыми намерениями и мотивами,
бесспорными и безальтернативными.

Блаженны добро и зло различающие
безупречно.
В свой час станут они
светильниками человечества.

Блаженны Матеньку Божию созерцающие
духовным зрением и слухом,
кто Христа Парфянского видят
старшим братом и ненавязчивым другом.

Блаженны страстотерпцы земные,
спящие рядками на безвестных погостах.
По ночам утешает покойничков Омнимизерикордиоса.
Блаженны водимые Ею когда и как придётся -
от вершины небесной до дна мирового колодца.

Блаженны любящие ближних
всем существом своим экстатично,
добрых божеств и ближних своих
возвеличивающие.

Блаженны сделавшие в пользу
миллионкрат подобрения выбор.
А вот и Белый корабль на пристань
карфагенскую прибыл,
и слышится отовсюду:
"Слава героям-первопроходцам
Цивилизации Незаходимого Солнца!"

03.02.2024