Григорию Петровичу Григорьеву

Лидия Селягина
(Герою Советского Союза (1914–1943))

Он родился в деревне Руднево Псковской области, Новоржевск.
В Сестрорецке был председателем ДОСААФ — и другая честь.
Командиром отряда одиннадцать партизанил у Волхова он.
У деревни Кусоны Вольные в Новгородской был устранён.

Поздней осенью в двадцать девять лет принял ты здесь последний бой.
И деревня, что отстоять удалось, называет себя тобой…
Похоронен в деревне Григорьево Новгородской уже навсегда.
Вот такой мы войну запомнили… На всю Землю беда одна.

07.06.2011