Леониду Николаевичу Борисову

Лидия Селягина
(Герою Советского Союза (1915–1945))

Слесарь Сестрорецкого завода,
Курсы лейтенантов молодых…
Твёрдая российская порода —
У Бризен у Одера затих.

Чтобы пулемёты замолчали,
Он рванул на ДЗОТ, закрыв собой
Амбразуру гнева и печали,
Дав бойцам закончить ратный бой.

Выл тогда февральский вьюжный ветер.
Тридцать лет промчались пред тобой.
Видно, больше всех тогда на свете
Так хотелось к Родине, домой…

В Польше, в населённом пункте Линдон,
Похоронен наш с тобой земляк.
Звание посмертно получил он —
Но Героя не вернёшь никак.

09.06.2011