Грустная встреча

Юрий Трусов 3
   Давно тебя не видел я мой друг,
   моя подруга старая берёза.
   Меня несла пылинкой жизнь и вдруг
   мы встретились:ты,я и наши грёзы.

   Состарились однако ты и я,
   но годы нас лишь внешне изменили.
   По-прежнему ты,бабушка моя
   ворчишь:ну,что ж вы Родину пропили.

   Я встану на колени,обниму
   твой ствол,твои корявые морщины.
   прости,но до сих пор я не пойму:
   как проворонили великую общину,
   страну,достигшую такой вершины.
   Мне стыдно за свои седины.