М. В. Нестеров Осенний пейзаж

Сергей Лузиков
В великом множестве работ,
Шедевров гениальных
Художников, средь всех картин,
Узнаешь эту без забот,
Лишь раз, взглянув, буквально.
Так пишет Нестеров один.

В пейзажах сдержанность всегда,
Холодные контрасты.
Природа Севера скромна,
Где темный лес, блестит вода,
Художнику подвластны
И молчалива тишина!

Повсюду желтизна берез
Отображает осень.
Уже пожухлая трава,
А небо, облачно всерьез,
Лишь кое-где есть просинь,
И чуть заметна синева!

Но завораживает взгляд
Пейзаж, рождает мысли
О нашей Родине большой.
Картину ставят в общий ряд,
Шедевров, в лучшем смысле,
Ведь писана она с душой!
                17.04.2024 года.