П У С К

Игорь Гарбуз 3
                *****             
Необычная, в общем, картина,
Обагряется свод голубой,
Это в небо уходит "машина",
Унося космонавтов с собой.
                *****
Пуск - итог кропотливой работы,
Только след в небесах,словно шрам,
Здесь всё ясно,зачем,да и кто ты,
Здесь всё время работе, делам...
                *****
Беспокойные жаркие очень,
Дни в работе,у старта, в степях,
Это дни и, конечно же, ночи,
В раскалённых на солнце песках.
                *****
И, когда улетает ракета,
Растворится на небе дымок,
Останется в памяти где - то,
Пыль степных  непролазных дорог.
                *****
Пыль дорог, что проложены в вечность,
Что виски сединой замела,
Что идёт от земли в бесконечность,
Нас надолго в песках замела.
 
16.06.2010 год        И.А.Гарбуз