Про неправильную басню

Шевандал
               
Лето. Жарко даже в майке!               
Не заметить мудрено!               
Муравей в лаптях, фуфайке,               
Тащит в дом к себе бревно.

Стрекоза летит в бикини.
Тот кричит, вошедши в раж.
Ты куда из дальней сини?
Та в ответ. Лечу на пляж!

Пришла осень. По лужайке,
Что поблекла уж давно,
В сапожищах и в фуфайке,
Муравей несёт бревно.

Стрекоза навстречу снова,
В модном кожаном пальто.
Ты куда? Её сурово
Тот спросил. Попить вино!

Та сказала. В доме моды
Презентацию дают!
Потусуюсь! Дух свободы!
Там бомонд весь и уют!

Вот зимы настало время.
Будто всё пошло с нуля!
Снег ложится, словно семя,
На леса и на поля.

В драных валенках, фуфайке,
Не болела, чтоб спина,
Муравей, связав их в спайке,
Тащит сразу два бревна!

Снег навален на дорожках!
Перевёл едва тот дух,
В шубе норковой, сапожках,
Стрекозу встречает вдруг!

Стрекоза! Куда ты? Вяло
Ей промолвил муравей.
Тебе лета было мало?
Лапой снег смахнул с бровей.

Делать нече! Та хохочет.
Не суди меня, прошу!
Душа праздника так хочет!
В дом писателей спешу!

Муравей бурчит. Там клёво?
Значит, в басне всё не так!
Коль увидишь ты Крылова,
Передай, что он мудак!