Водка

Юрий Адольфович Серов
Дана мужику мотыга,
Лопата, лом и топор,
Так что же он, забулдыга,
Водяру жрёт с давних пор?

А он и работал ломом,
Лопатой кубы земли
Ворочал промёрзлым комом
В какой-нибудь там дали.

В дали, потому что дали -
Лопату и лом и срок,
Но водка зальёт печали,
Зажжёт в душе костерок.

Она разогреет в жилах
Течение жизни сил,
И, вот уж, буржуй на вилах
Мужицких заголосил.

Да здравствует революция!
Водку в стаканы лей!
Когда мужики нажрутся,
То станут ещё смелей.