Предчувствие зари

Белова Галина
Предчувствие зари джокондовской улыбкой
Восходит надо мной и размывает даль.
И тающий туман, предутренний и зыбкий,
Струящейся волной раскинут, словно шаль.
Мой город одинок, но счастлив мигом этим.
Ведь слепотой свело созвездия давно.
На куполе седом лишь Сириус заметен,
Да вскинуло крыло раскрытое окно.
И нету ничего. Но все еще возможно.
Как чистый звук трубы,- над городом парит
И заполняет мир легко и осторожно
Предчувствие судьбы. Предчувствие зари.