Родиной зовётся!

Геннадий Сундуков
        1
О красоте Земли писал,
О крае, где родились.
Всё объяснил и показал...
Но...  Вы не прослезились!

Писал о том, что хорошо,
Там где-то, в Эмиратах,
Иль в Турции, на то пошло,
Иль даже может, в Штатах!

Везде прекрасно, хорошо,
Всё сотворёно славно!
Но тут вот, маленько - «ещё»...
Оно и будет главно!

       2
Господь планету сотворил,
На славу всей вселенной!
И красотою наделил...
Но!.. Главное чудесной,

На ней Россию показал.
Жемчужиной в короне!
Во всей красе её создал...
Склоняюсь я в поклоне.

Такое чудо из чудес!
Планеты украшенье
И красота природы здесь,
И человек... Творенье,

С такой душою, как у нас,
У нашего народа...
Вот приведу пример сейчас:
- Как у того вот сброда!

         3
Что окружил Россию всю
И силой угрожает.
И уничтожить Русь мою,
Об этом так мечтает.

И лож, обман и клевета,
Всё мерзкое плохое,
На нас всё плещется всегда...
Скажите, что такое?

А мы спешим на помощь всем,
В беду кто попадает.
А вы спросите: — то зачем?
Душа у нас желает

Помощь, от зла освободить
И принести свободу...
Ушёл от темы... Полюбить,
Должны мы все народы.

И степи горы и леса,
Моря, озёра, реки!..
То люди, прямо красота,
Что создана на веки.

За чем нам в Турцию летать?
Байкал, Сибирь какая!..
У нас не хуже отдыхать...
То Родина родная!

         4
А глянем с вами, где живём,
Внимательней вглядимся.
Нигде прекрасней не найдём,
А всё лететь стремимся.

Куда лететь и отчего?
Куда хотим умчаться?
Прекрасней края моего...
Не буду я стараться,

Вам что-то больше объяснять,
Россию воспевая.
Одно могу я вам сказать,
Страну как покидая,

Иль по работе ли какой,
А может, что иное...
Я рвусь друзья, быстрей домой...
В России, всё родное!

И воздух вроде бы другой,
И солнце ярче светит...
Весь Мир вокруг, совсем иной!..
Изволю я заметить.

Так много снова написал!
Но как остановиться?
Я ж половина не сказал...
В Россию не влюбиться,

Поверти люди, не могу,
Я весь в ней растворяюсь!
Я к зорьке утренней бегу,
В росу весь окунаюсь.

Кричу я речке за бугром:
— Привет моя родная!
Бегу к берёзке я потом:
— Какая ты чудная!

И по тебе я, так скучал!..
По скрипу той калитки.
И вот я дома... Я припал,
К земле своей... В избытке,

Любовь моя, к земле родной,
Что Родиной зовётся!
Согласны нет, друзья со мной?..
От чувств аж сердце рвётся!

Да, от избытка той любви,
Что нас всех наполняет.
Она друзья, у нас в крови,
О том здесь, каждый знает!