Артель

Игорь Гарбуз 3
 (почти басня времён Перестройки)
                ***
В лесной заготовительной Артели
Трудились все,от Волка до Ягнят,
И, " сделав план"за прошлую не делю,
Аванс решили выдать для трудяг.
                ***
        Шло в заготовку всё,чем лес богат,
        Грибы и шишки,ягоды и мох,
        Оформив на продукт Сертификат,
        Тот воз осёл на рынок поволок.
                ***
Охранять поклажу взялся Волк,
Ведь дорога в город далека,
Чтобы был Артели от продажи толк,
Волк достал свой новенький АКа.
                ***
        По глухим лесным чащобам,
        Вьётся путь нелёгкий наш,
        В городские прём трущобы,
        Продовольствия запас.
                ***
А в лесу ,во тьме и мраке,
На распутье трёх дорог
Притаились вурдалаки,
Да целый взвод из Бабок Ёг.
                ***
Там свистит в глуши таёжной,
Злой разбойник Соловей,
Там проехать по дорожке,
Невозможно- хоть убей!
                ***
        Там Кикиморы рыдают,
        Пряча тело за пенёк,
        Там камнями закидают
        У распутья трёх дорог...
                ***
Нам б до города добраться,
И поклажу сохранить,
Нам б в пути не потеряться,
И,целёхонькими быть...
                ***
        Успокаивает сильно
        Сбоку новенький АКа
        По долинам и по взгорьям
        На базар издалека…
                ***
Вот и трасса,нету боле
Этой призрачной тайги,
Через поле и на волю
Вышли бедные зверьки...
                ***
        Тянут воз,а сердце рвётся
        Из груди под небеса...
        По асфальту воз плетётся
        И охрана на местах.
                ***
Документы все проверил
Из ГАИ седой бобёр,
Он "путёвке" не поверил,
Но с Волком не спорил он...
                ***
        Извинился,прослезился,
        И "права" Ослу отдал,
        Тихо,молча удалился,
        Путь короткий показал.
                ***
Мимо озера лесного,
Мимо берега крутого,
Вдоль обрыва,мимо скал
Ослик радостно скакал…
                ***
        Вот и город показался,
        На вершине двух холмов,
        Небоскрёбы,небоскрёбы,
        Нету маленьких домов...
                ***
Здесь на рынке ,в воскресенье,
Бойкий торг ведёт братва,
Слёзы,смех,удач веселье,
Тут картошка- там ботва!
                ***
        Сдали оптом- денег-море!
        Но...усталость-вот беда!
        И в пивнуху ,всем на горе,
        Их дорога привела...
                ***
Веселились-пиво пили,
До утра гулял народ,
Там кому-то морды били,
Кто не в свой лез огород!
                ***
        Утром в дальнюю дорогу
        Нужно двигать воз пустой,
        Отдохнули мы немного,
        Расплатились за постой.
                ***
Сели,деньги подсчитали
Ужаснулись- вот беда!
Половину прогуляли,
Водка с пивом -до утра!
                ***
Мораль сей басни такова:
"В коммерции нет места для Осла!"
 
22.05.2007год   И.А.Гарбуз