19. Август 14 года н. э

Октавиан Бережный
(вкл. «noxventus - scene2»)

...
...
« – Тиберию
персть
передай
и скажи
про ту даль,
где я жду вас...
...
...
познавши
покооой...
...
...
– Моё облако -
свет.
Моё облако -
тьма.
Моё облако -
тыыы...
...
...
Моё облако...
– Ооо...
...
...
обниму
обниму,
что есть сил...
– Ты отец...
– Я придууу...
...
...
И возьму
всю печаль...
– Ты свет
и ты тууут...
...
...
Ты свет
и ты там.
Ты свет
парусам.
Ты свет...
– И я сааам...
...
...
от Тебя
получив...
– Ты Мстительный
Марс.
Ты раскинутый
Рим...
- Передай всем им
«простиии...
...
...»
напоминай им
про мииир...
...
...
что в Аркадии
Вергилий
«налил...»
– А Юлии
чай?..
– Ох, я бы
попииил...
...
...
– Поле?..
– Мы вместе
и по ним
чудеса,
где лишь мы
и на нас
опускает
лучиии...
...
...
лучи свои
«Ра»,
и в нём ведь
я вижу
Тебя...
– Излечи,
излечи.
О, ты моё
«Рааа»...
...
...
с Царицей,
Царицей
Цариииц...
...
...
ты поёшь
про себя
небесам,
чтобы капли
пролились
на лиии...
...
...
– А на лицах
тюрьмааа...
...
...
– А ты свети им...
– Простиии...
...
...
Я был так
жесток.
Я был, да,
не тот.
Я был, да...
...
...
– Мне тем,
кто с тенью
от тени
всецел,
кто с тенью,
но свет...
...
...
ему лишь
наверх,
ему суть,
его плеть...
– Во мне демоны?..
– Сечь...
...
...
и стараться
опять,
чтобы прочих
сберечь.
Это свет,
что сберёг.
Это корни
от звёзд.
Это день...
...
...
Это день,
что не всё,
где меня
по реке
понесёт,
где по глади
веслом...
...
...
я коснусь,
что есть сил,
но только
пером.
Мой «Анкх»
мне так мил,
но станет
«Орлом».
И я «Шу»
укажу,
соберу...
...
...
я соберу
всех своих.
И открывая
врата,
я буду
лишь плыть.
И излучая
лишь только
Тебяяя...
...
...»
((« – И поднимая
края,
полотно
для двоих.
Мы - свет,
и ты - Я,
Мы будто,
как стииих...
...
...
И что тебе
спел
Меценат?
И что тебе
Агриппа
вопил?
И что
сочинил
старинааа?..
...
...
Вергилий,
Гораций,
и ты?..»)
Но кто это?
Юлия?
(« – Дааа!..
...
...
Мы снова
к себе же
пришлиии...
...
...
Мы снова...
...
...
к себе же
пришлиии...
...
...
к себе же...
...
...
к себе же...
...
...
к себе же...
...
...»))