Золотой ключик кто кем стал ныне

Игорь Гарбуз 3
                ******
Мы помним сказки,что читали в детстве,
Про Буратино и ключик золотой,
Но никуда от детства нам не деться,
Ведь жизнь идёт за часом час,сама собой!
                ******
Что ожидает в будущем героев?
Ведь со страниц они " выходят " в жизнь,
За каждым проследим ,само собою,
Они ж не зря,когда-то,родились...
                ******
Вот Арлекин-когда-то бойкий парень,
Что на Пьеро удар тренировал,
Свои он навыки в покое не оставил,
Боксёром-мастером он в этой жизни стал.
                ******
Пёс Артемон- защитник и охранник,
Пошёл дорогой,что его вела,
Стал Боссом фирмы по охране "Стражник",
И все в ажуре личные дела...
                ******
Пьеро-романтик,неудавшийся любовник,
В воспоминаниях его проходят дни,
Он пишет книги,заработал миллиончик,
Все книги только о трагической любви!
                ******
Вот- Кот Базилио и вот- Лиса Алиса,
Они "работают под крышей ментовской",
У трёх вокзалов лохов с заграницы,
Разденут до гола афёрою любой!
                ******
Вот-Дуремар-аптекарь,фармаколог,
Его пиявки переполнили страну...
Что в частных клиниках любой анестезиолог,
Предложит вам пиявку и не одну!
                ******
Вот Папа Карло - "отчим"  Буратино,
Уехал жить в Сибирскую тайгу,
Он рубит лес и ищет то полено,
Чтоб говорило всё,что хочется ему!
                ******
А ужасный Карабас,страшен в профиль и анфас,
Тоже в жизни перестроиться успел,
С криминалом завязал,депутатом в Думе стал,
Сильно "сдал" ,он поседел и постарел...
                ******
Буратино с Мальвиной женились,
В счастье быстро проносятся дни,
У них трое детишек родились,
Только,что-то не в папу они...
 
07.01.2010год       И.А.Гарбуз