У эшафота

Катрин Мелье
Старуха смерть уж водит своим жалом
Совсем блезёхонько, что слышно ее дух
И песнь вдали напетая шакалом
Так режет душу через чуткий, тонкий слух

И ветер подхалим беды, известный
Во всю надрывно где-то уж скулит
И рвет одежду на рабе безвестной
Которой жизнь была отмерена в кредит

Страшный стук, сердце бьет барабаном
Как пред казнью у эшафота
Слышен стон, что подобен органу…
Жить хочу… помирать не охота…