Карлсон

Игорь Гарбуз 3
    (Сказка не быль)
                ***
Мной сказок переписано не мало,
Мной придан им особый колорит,
Чтоб современней сказка зазвучала,
Не потеряв свой изначальный вид...
                ***
Так вот, на Западе, в 20,вроде, веке,
Коль верить сказке, жил один мужик,
Снаружи, вроде бы, похож на человека,
Ни стар, ни молод, вроде, не старик.
                ***
Кому-то может показаться это странным,
Он жил на крышах, был он холостой,
Питался ни одной" небесной манной",
Варенье запивал сырой водой...
                ***
За его узкими, костлявыми плечами,
Каким-то образом пропеллер закреплён,
Имел он страсть, короткими ночами,
Садиться прямо на чужой балкон.
                ***
Любил он женщин, ими просто любовался,
Ни раз подглядывал "баталии" любви,
В чужую жизнь интимную вторгался,
Но никогда не разрушал семьи!
                ***
И, восседая на чужом балконе,
Он мог часами просто наблюдать,
Жена ушла, мужик остался дома,
Готовить ужин, в хате прибирать.
                ***
Но, я не стану всё описывать подробно,
Коль есть фантазия, додумает любой,
Да, мы не станем Карлсону подобны,
Пусть лучше каждый смотрит за собой!
                ***
Вот так он жил, народу не мешая,
И успокаивая личный интерес,
Звёзд с неба, прямо скажем, не хватая,
Пока в историю плохую не залез!
                ***
Летал бы дальше от балкона военкома,
В дела жены его не надо было лезть,
Как только военком уйдёт из дома,
А сослуживец-уже здесь!
                ***
И тут такое начинается "веселье",
Полы и стены ходят ходуном,
Но наступает умиротворенье,
Что  очень трудно описать пером.
                ***
"Крылатый друг" взбешён и озадачен,
Остановить решает "беспредел",
Никто не должен поступать иначе...
Он на работу к военкому полетел.
                ***
Всё рассказал, не утаив ни грамма,
И показал-откель растут "рога"!
А военком, припомнив чью-то маму,
Пошёл в атаку грудью на врага!
                ***
Тот сослуживец потерял работу,
Переведён служить на Северный Кавказ,
Он был назначен ротным и в ...пехоту,
Но Карлсон тоже получил приказ!
                ***
Таких уродов призывают редко,
Он должен в армии Российской отслужить,
Служить придется в войсковой разведке,
Чтоб не успел он слухи распустить!
                ***
Вот так товарищ, с иностранною фамилией
Зачислен в полк "парящих над землёй",
Служить в прославленной придется эскадрилье,
Забыв "гражданку", крышу и покой!
 
26.02.2009год.    И.А.Гарбуз