моя душа

Мира Вознесенская
сердце бешено стучит.
мысли ускоряют свой бег.
я теряюсь в ночи.
пытаюсь сдержать свой гнев.

моя улыбка превратится в оскал.
глаза зальются кровью.
почувствую себя шакалом,
что растерзает любого и насладится болью.

руки в кандалы закованы,
на шее железный обод.
я чувствую себя скованно.
я чувствую себя холодно.
я одна в заточении своих мыслей.
никто не знает, как долго я буду сидеть
в своей темнице.

иногда я ощущаю себя чертёнком,
который смотрит на мир чересчур злобно.
как будто все хотят увести его счастье,
но разве это не так, друг мой?
злосчастно. поступает со мной
ниточка,
что связывает души моих близких
крепко - накрепко.
зависну я между раем и землёй.
и захочу я снова остаться
с ней одной.
я не хочу ни денег, ни цветов,
ни самых ярких в мире снов.

я лишь хочу упасть к ней в объятия,
зачерпнуть хоть на миг немного счастья.
и быть в экстазе день и ночь,
сходить с ума по ней не прочь.
в моей каморке мало света,
но если она рядом,
я чувствую где-то
свечение зари неземное.
слышу, как птицы поют
свои трели невероятные.
а это она смеётся.
я устала.
быть с ней врозь и поперёк,
её родителям невдомёк,
где, с кем дочь их пропадает
где-то.
а я хочу украсть её на всё лето.
какое лето? на всю жизнь.
я с ней хочу до старости прожить.
и улететь на небеса, да так чтоб
души были вместе.
всегда, навеки для тебя
бьётся моё чёрное сердце.