Афоризм

Андрей Коржуев
Сквозь их пленительную призму
На жизнь гляжу я между дел,
Читая сборник афоризмов,–
Сам не пишу – не мой удел.
– – –
Стихи писать – такая мука,
Опасно впасть в них в вульгаризм,
По воробьям паля из лука,
Но я пишу про афоризм.
– – –
Он без имён, почти безличный,
Посредством острой пары строк
По жизни бьёт афористично,
Вскрыв недостаток и порок.
– – –
В нём слог всегда юмористичный,
Там точность, краткость, простота,
Вас не оставит безразличным
Без ярких красок красота.
– – –
На точный адрес мой столичный –
Здесь неуместен альтруизм –
Я заплачу при встрече лично,
Мне сочините афоризм.