К прошлому

Татьяна Круглова 3
Я его никогда не любила.
Ошибаясь, молила всерьёз,
Чтобы встреч продолжение было,
Наслаждаясь мотивами грёз.

Оступаясь во тьме, безрассудно,
Я придумала сердцу печаль
И искала в толпе многолюдной
Миф, которого больше не жаль.

Дней утраченных, канувших в замять,
Знаю, мне никогда не вернуть.
Но порою упрямая память
Повторяет исхоженный путь.

Вехи прожитых лет, те страницы,
О которых хотелось забыть.
Не даёт им в архиве пылиться
И пытается всё сохранить.

Я его никогда не любила.
С легкой грустью теперь признаю,
Что я сердце чужое разбила
О чрезмерную гордость свою.