Из поэзии Востока. О, белый снег!

Серж Пьетро 1
   В моём селе
Глубокий выпал снег,
А в Твоём селе родном,
Заброшенном и старом,
Такого снега нет, он выпадет потом,
Чтобы засыпать всё пушистым, белоснежным одеялом –
И любоваться чтоб Тобой и им потом - недаром!
_____
На Востоке в XVII веке большой снег всегда служил предметом особого любования.