Апрель...

Татьяна Яхонтова 2
Апрель, довольно, интересный месяц,
И необычен здесь, на Колыме:
То солнцем ярким и теплом приветит,
Но, чаще , снЕги у него в цене.
А где же одуванчики и травка,
Капели звон, журчанье ручейков,
Проталинки, подснежников охапка,
Цветение деревьев и кустов?
Вопросы остаются без ответов...
Лишь за окном промозглая метель,
И хлопья снега вместо первоцветов,
Такая вот в апреле канитель!
А хочется уже весны звенящей
И гомона «пичужных» дискотек,
Чувств трепетных и сладостно-пьянящих-
Весна рождает жизнь из века в век!

17.04.2024   Т.Лукина