Сложная роль

Лариса Гаврикова
Оленьим стуча по тропинке копытцем,
Спешу к роднику, чтобы вдоволь напиться.
Дремучего леса пугаясь тенями,
Как ящерка, шустро скользну меж камнями.
Как птица лесная, вспорхну между веток
И вырвусь из плена к свободе и свету.
Как волчая шкура с сухими репьями,
Я вымокну вся под косыми дождями.
Как мышь полевая, в норе под землёю
Я ход потайной к отдаленью пророю.
Как кошка, лениво лежу на припёке,
Как рыба ныряю я в омут глубокий
И мирно плыву по извилистым рекам,
Но самое сложное - жить человеком...