Жена с картошкой

Алексей Дельнов
Петух под окнами хозяйскими гулял, 
Проголодался и сказал Коту:
- Так вкусно пахнет, что терпеть невмоготу.
Ты посмотри, пожалуйста, в окошко,
Что там хозяйка ставит на плиту?
Кот, посмотрев в окно, сказал:
- Она готовит там твою жену с картошкой...
***