Измена

Александр Викторович Корсаков
Измена, чёрная измена
В груди как опухоль, как рак,
Страшна, мне эта перемена
Кто другом был – сегодня враг!

В любви, порочащей ошибки,
Средь счастья и букетов роз,
Где блеск и радости, улыбки,
Ничтожества, взорвётся ложь.

И по лицу, рука ударит
И обожжёт, огнём щеку,
Измена лик, ужасный кажет,
Но незаметна, лишь глупцу.

Но что любовь, в бою кровавом,
Где все бойцы, одна семья,
Где смерть, таится за дувалом,
Где кровью, полита Земля.

Увы, к несчастью, к сожаленью,
Мелькнёт, предательски спина
Измена, чёрная измена,
Рождай же, ненависть всегда!




                09.10.86.