Прилив

Вячеслав Качин
От позднего вина до утренней Авроры
всё сонно и мгновенно, действительность мала.
Но наступает день, тот самый день, который
уже любой предмет роняет со стола...
Не поднимай его, перешагни и следуй
на лестничный пролёт к скольжению перил,
беседуй сам с собой, как сам с собой, беседуй,
пока тебя коньяк от слов не отстранил...
- Ах, девушка в тоске, в чудовищном окрасе,
бросай железку касс, возрадуйся душой..!!..
Что ж не жилось тебе в шикарном Арзамасе..?..
Поехали со мной куда-нибудь с тобой...
Совсем в Тмутаракань, в леса, в поля, в Афины..!!..
Пора уже, пора, докончить Парфенон...
- Не хочешь..?.. Ну тогда пробей мне апельсины,
Коньяк и всю печаль бессмысленных времён...
Знакомые дома в услуге нумераций
показывают свой строительный дефект,
но всё равно мечтать приятней эмиграций,
и это создаёт смирительный эффект...
Деревья на костях стоят и ждут отмашки.
- А ну-ка, тополёк, не спи..!!..Закуролесь...
Уже пестреет даль лосинами в обтяжку,
уже спешат в Москву Алеси из полес...
Ни два - ни полтора - плавучесть нулевая...
Саврасов правит клюв прилётному грачу...
Наяривай таксист: «Маруся, Роза, Рая,
та-ра-та-тарарам...» - А я..?.. - Я подхвачу...

2021,2024г.