Благодарю

Екатерина Левченко 2
Уходишь, моя жизнь, спешишь куда-то,
Но я за всё тебя благодарю:
За краски отгоревшего заката,
За утреннюю алую зарю,

За хрупкий, маленький цветок подснежник,
За заросли сирени у реки,
За сад весной в наряде белоснежном,
За звёзды, что горят, как огоньки,

За деревьев яркие уборы,
За ожерелья из дождинок-слёз,
За чудесные волшебные узоры,
Что рисует на стекле мороз.

И за простор, что не окинешь взглядом,
Тебя я тоже, жизнь, благодарю,
За людей, со мной живущих рядом,
За тех, кто далеко, кого люблю.