Берлин остаётся Берлином. Ремарк

Кондрат Тихомиров
На асфальте дотаивал снег…
Нас с тобой разделяют ступени.
Ты смотрела сквозь оптику век,
Как пришелец на ветку сирени.
Я сменял свою душу на грех,
Презирая всевластие смерти.
Надо мной ты смеялась при всех…
Не хотите?! Поверьте! Поверьте!
Я твоё отраженье наспех, Ты мой ад сквозь две узкие дверцы. На асфальте дображивал снег,
Перестало стучать чьё-то сердце.