Шерхан и Шакал

Игорь Гарбуз 3
  (почти басня)
       ***
Может сказка,а может  предание,
Только в джунглях весенней порой,
Несмотря на мои предсказания,
Появился шакал пожилой...
***
Лет преклонных на шкуре проплешины
Ростом бог его не наделил
Но над стаей волков ярых,бешенных
Верховодить определил!..
***
Сам Шерхан утвердил положение
Хоть мозгов нет,в охоте профан,
Требовал к шкуре своей уважения
А Шерхана шакал ублажал...
***
Стая снова с охоты вернулась
Надрываясь оленя несут
Кровью вены и жилы надулись
А Шерхан и Шакал тут как тут...
***
С высоты своего положения
Достаётся им лучший кусок
Из великого к ним уважения
Наш Шакал свой кусок поволок
***
Стая молча взирает на пиршество,
Но глаза лютой злобой полны,
Может быть той пирушки излишества
Попадут и на волчьи столы?
***
Мясо съедено,кости раскиданы,
Шкурой устлано логова дно,
Стая снова начальством обижена,
Хоть рычи,хоть скули-всё одно!
***
В жизни  часты такие явления
И не только в животной среде
Даже в нашем"крутом"заведении
Тигр с шакалом-как рыбы в воде!

  2008г        И.А.Гарбуз