Я ему - любви пиалу

Ельченко Лана
Я ему – любви пиалу;
мятно-свежей, высшей пробы.
--- Дорогой, возьми, попробуй!
Возмутился милый: «Мало!»

Хочет, видимо, вагончик;
да ещё тележку следом.

Слева ухарь-бес хохочет,
рыльце высунув из пледа.

--- «Нету» больше, не взрастила
ярко-пламенной «любови».
Но зато есть воз тротила.
Не желаешь? Ну, и поfиг…

Вырываю лист из книжки.
--- Вот тебе на память, рыжий!

… Соком жарким солнце брызжет.
В непонятках мой парнишка.

--- Это сказка про корыто;
для таких, как ты, полезна.

Плачет рядом бес облезлый.
Тема сложная закрыта.

……………………***……………………………

2013г.